7 Buah dan Sayuran Yang Bisa Dikonsumsi Tanpa Dikupas Kulitnya


Makan lebih banyak buah dan sayuran. adalah nasihat gizi yang sering kita dengar, bertujuan untuk mendapatkan kesehatan yang lebih baik serta bertujuan mengurangi berat badan. Tetapi walaupun Anda tergila-gila dengan salad, kenyataannya adalah mencuci, mengupas, dan menyiapkan sayuran dan buah-buahan memakan waktu yang begitu banyak, sehingga anda malas untuk melakukannya.
Itu sebabnya kami sangat senang untuk memberi tahu anda, bahwa Anda benar-benar dapat menyiapkan sayuran dan buah-buahan yang akan anda konsumsi tanpa harus mengupas kulitnya, untuk lebih menghemat waktu, meningkatkan jumlah nutrisi serta meningkatkan rasa. Berikut buah dan sayuran yang mempunyai kandungan nutrisi tanpa harus dikupas kulitnya. 
1. Kentang
Secara tradisional, kentang tumbuk (perkedel), salad kentang, dan bahkan lauk kentang rebus atau panggang anda , yang ada dipikiran anda adalah mengupas kulitnya, hal ini merupakan sesuatu yang kurang baik. Dua puluh persen dari nutrisi, seperti vitamin B dan mineral, ditemukan di kulit kentang. Di kulit kentang itulah semua serat yang kita butuhkan , kata Cavuto, seorang ahli gizi dari Philadelphia. Hanya sebelum itu pastikan untuk cuci kentang yang akan anda makan dengan bersih.

2. Terong
Kulit terong ini mengandung phytonutrient yang disebut nasunin, antioksidan kuat yang membantu kerusakan sel yang disebabkan oleh penuaan atau penyakit.
3. Ubi Jalar
Kulit Ubi Jalar mengandung vitamin C, potassium, dan betakaroten. Dan sebagian besar kandungan nutrisinya juga berada di kulitnya.
4. Mentimun
Para ahli gizi menyatakan bahwa kulit mentimun, yang sarat dengan antioksidan meningkatkan kekebalan tubuh dan mengandung banyak serat, yang mencegah sembelit dan membantu menjaga kesehatan saluran pencernaan Anda
5. Wortel
Selama Anda membersihkan wortel selagi menyiapkan sayuran ini, tidak ada alasan untuk membersihkan kulit lapisan luar dari wortel. Semua antioksidan terkonsentrasi di bawah kulit wortel ini.
6. Lobak
Sering disebut wortel putih, lobak mempunyai rasa yang kurang manis, dengan rasa agak dingin. Tapi seperti saudara nya yaitu wortel, lobak juga mengandung banyak nutrisi yang berada tepat di bawah kulitnya.
7. Apel
Banyak orang membuang kulit apel karena berpikir bahwa kulit apel bisa jadi sulit untuk dicerna, tapi sebaliknya kulit apel itu justru kaya serat, yang membantu pencernaan anda. Kulit Apel kaya quercitin, vitamin C, dan triterpenoid, yang merupakan anti Kanker.

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama